股票配资网:今日股市行情,明日股市预测,最新股市消息,大盘走势查询分析 请记住我们的网站地址:http://www.mupp.cn/
您现在的位置:股票配资网 > 最新股市消息 >

北京开展共享单车专项治理行动 车辆清理工作以企业自主清理为主

时间:2019-05-14 19:34 来源: 股票配资网 www.mupp.cn

5月14日消息,根据北京市交通委员会官方微博发布的消息称,为促进互联网租赁自行车市场有序规范运营,充分发挥其构建绿色低碳交通体系、解决短距离出行需求、治理交通拥堵方面的积极作用,针对乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,我市将从2019年5月13日起,开展为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。

据悉,截至2019年4月底,在京运营的互联网租赁自行车企业共9家,报备车辆规模达191万辆。据市级监管平台监测统计,目前活跃车辆占比较低,以今年4月份为例,月平均活跃度不足50%。

为加强互联网租赁自行车停车秩序整治,市交通委按照“市级统筹、属地监管、企业主责”的原则开展此次专项治理行动,重点针对乱停乱放、违规投放、破损废弃的互联网租赁自行车和违规投放的租赁电动自行车,予以清理或回收,并对责任企业依法查处,持续形成严查严管态势。

此次专项行动将城市空间的公共区域作为治理范围,重点是互联网租赁自行车骑行量较大且问题较集中的区域:一是长安街及其延长线、平安大街等城市主干道,二、三、四环城市环路及其辅路沿线以及道路桥梁和桥下空间等;二是轨道交通车站、公交车站、交通枢纽及北京站等交通场站及其周边;三是奥林匹克公园、南锣鼓巷等旅游景区;四是金融街、CBD、三里屯、上地软件园等重点商圈,确保交通环境安全有序、市容环境干净整洁。

此次车辆清理工作以企业自主清理为主,重点是回收占用城市公共空间范围内的破损、废弃车辆;清理在人行道、车行道上停放且影响正常通行的车辆,在桥下空间、桥梁匝道、道路隔离带、绿化带等区域散落的车辆,以及在公共区域乱堆乱放的车辆;清理退市企业遗留车辆和租赁电动自行车。

此外,在此过程中,各区相关部门加强现场巡查,将发现的问题点位通告企业及时采取措施,对未响应的企业进行约谈并责令限期整改。

猜你喜欢
  • 美股周三收盘下跌 阿里巴巴股价收高0.4%

    北京时间18日凌晨,美股周三收跌,道指下跌逾110点。财报与经济数据好坏参半。投资者同时还在关注贸易关系及美联储货币政策前景。美联储褐皮书认为整体经济活动增速缓和。 美东时间7月17日16:00(北京时间7月18日04:00),道指跌115.78点,或0.42%,报2721...


  • 美股尾盘涨跌不一 标普500指数涨幅收窄

    北京时间12日凌晨,美股周四尾盘涨跌不一,道指有望收在27000关口上方,纳指小幅下滑。投资者仍在评估美联储主席鲍威尔的证词及美联储的货币政策前景。 美东时间7月11日15:20(北京时间7月12日03:20),道指涨177.68点,或0.66%,报27037.88点;标普500指...


  • 美股三大股指均创盘中新高 特斯拉股价攀升

    北京时间10日晚,美股周三早盘继续攀升,三大股指均创盘中历史新高,标普500指数史上首次突破3000点关口。美联储主席鲍威尔强调全球经济前景的不确定性使美国经济增长面临“逆流”,强化了市场对美联储降息的预期。鲍威尔的观点使一些交易商认为美联储有可能...


  • 科创板上市会议开启 两家北京公司科创板过会

    时隔一周后,科创板上市委审议会议再次开启。这次携手站上科创板“考...


  • 美股午盘涨跌不一 京东与歌斐纠纷致股价下跌

    北京时间9日晚,美股周二午盘涨跌不一,科技股推动纳指攀升。投资者正在等待美联储主席鲍威尔的国会证词。 美东时间7月9日11:56(北京时间7月9日23:56),道指跌93.74点,或0.35%,报26712.40点;标普500指数跌3.13点,或0.11%,报2972.82点;纳指涨19.29...


  • 加强科创板监管信息共享 促进资本市场稳定发展

    证监会网站7月9日晚间披露,近日,中国证监会、国家发改委、中国人民银行、国务院国资委、国家市场监管总局、中国银保监会、中国民用航空局、中国国家铁路集团有限公司八家中央单位联合发布《关于在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享完善失...


  • 脸书加密货币面临压力 Libra或在印度被禁

    北京时间7月9日早间消息,美国科技媒体CNET援引印度政府消息称,Facebook最近发布的加密货币Libra面临着更多压力。据彭博社本周一报道,作为亚洲第三大经济体,印度正考虑完全禁止这种货币交易。 2018年4月,印度储备银行监管的所有实体均被禁止使用加密货币...


  • 特斯拉将升级车辆芯片 马斯克称具有里程碑意义

    北京时间7月8日下午消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,特斯拉首席执行官埃...


  • 谷歌再爆隐私问题 大量收集用户的数据被质疑

    北京时间7月6日午间消息,谷歌和其他科技公司最近因各种问题饱受批评,其中包括未能保护用户数据,未能披露其收集和使用的数据,以及未能管理其所提供服务上发布的内容。 诸如谷歌这样的公司,早已通过他们提供的有用服务,深入到我们的生活中,比如Gmail、...


  • 美股收盘小幅收涨 脸书被罚款股价仍上涨1%

    北京时间3日凌晨,美股周二小幅收高,标普500指数再创收盘历史新高。在本周五的非农就业数据公布之前,投资者仍在关注国际商贸局势与美联储等全球主要央行的降息前景。 美东时间7月2日16:00(北京时间7月3日04:00),道指涨69.25点,或0.26%,报26786.68点...


股票相关栏目